« 2ch殺人予告 地名間違える | メイン  | 未解明40%でも「公約守った」 »

市へ寄付1億円の用途違った?

富士見の男性寄付:市への生前1億円、がん撲滅の目的だった可能性 /埼玉

昨年6月に肺がんで亡くなったさいたま市の男性が、入院病院のあった富士見市に同5月に生前寄付した1億円をめぐり、寄付ががん撲滅目的だった可能性のあることが13日、分かった。市議会一般質問で金子勝氏(草の根)が「男性が他の病院への寄付時に添えた遺言状の複写で分かった」と述べた。
 市は男性本人から聞いたとして、07年度の予算に公園整備のための緑化推進費として計上しており、今後論議を呼びそうだ。

>本人から口答で聞いた話しと遺言状に書かれていた内容が違うのは、どういうことなのでしょうか?こういう場合どちらが有効なのでしょうか。